商学院党总支关于召开“重温党章、重温入党志愿书”专题组织生活会的通知

By: 沈晓敏 | Posted on: 2015-06-25 12:42:08 | Hits: 2320

商学院党总支关于召开

“重温党章、重温入党志愿书”专题组织生活会的通知

 

各党支部:

根据学校党委印发的《2015年党的组织生活要点》(沪电机院委组〔2015〕7号)文件要求,以及近期校党委《关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》(沪电机院委组〔2015〕22号)有关精神,以及“重温党章、重温入党志愿书”专题组织生活会的通知精神,结合我院总支实际,现就具体事项安排如下。

一、时间

6月30日

二、活动主题

专题组织生活会的主题:“审视自我、磨砺党性”。通过“重温党章、重温入党志愿书”,旨在进一步促进党员审视自我,帮助党员实现自我批评,更加坚定党员的党性和为共产主义奋斗终身的理想信念。

三、活动内容与步骤

1、重温党章、重温入党志愿书。各支部先将每位党员入党时的入党志愿书(PDF格式)发到每个党员,党员同志重温党章和入党志愿书(没能复制到入党志愿书的,对照入党誓词),回顾自己入党后走过的人生历程,看一看自己是不是真正实践了入党誓言,想一想自己有没有辜负党组织的殷切希望,从政治思想、道德修养、工作奉献等方面对照自己还存在哪些问题和不足。

党员中层干部,还要结合“三严三实”专题的基本内涵和实践要求,在“两个重温”专题组织生活会上进一步聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,坚持高标准严要求,坚守共产党人的精神高地;进一步强化党性原则,增强纪律意识和规矩意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;进一步明确干事创业的行为准则,树立正确的权力观、政绩观,立德树人、服务师生、奉献学校。

2、支部召开“重温党章、重温入党志愿书”专题组织生活会。每位党员交流重温党章、入党志愿书心得体会,并将自己入党时间和入党介绍人和感言填写在附表(附表1)中,党支部书记做好记录和统计表(附表2)。

3、请各党支部于7月2日前将《“两个重温”专题组织生活会情况统计表》报党总支(jinl@sdju.edu.cn)请同时推荐党员个人交流感言(个人填写的情况表),每个支部2-3个,一并递交。总支届时递交党委组织部(学校择优推荐上海教卫党建网)。

特此通知。

 

 

                                 商学院党总支

                                2015年6月20日