商学院举行科研团队建设研讨会

By: admin | Posted on: 2016-12-09 13:54:14 | Hits: 2225

10月28日,商学院在商学院楼512会议室举行了科研团队建设研讨会。关田IE工作室、智库团队、夏申团队、马卫民特聘教授团队的负责人和商学院部分青年教师,以及商学院学生科创部代表共计20余人参加了此次会议。商学院院长孙丽江、党总支书记项军出席会议并参加交流。研讨会由商学院副院长吴斌主持。

吴斌首先介绍了举行本次研讨会的目的以及会议议程。随后,关田IE工作室、智库团队、夏申团队、马卫民特聘教授团队的负责人分别从团队建设过程中的成功经验、遇到的困难以及希望学院给予的支持等方面进行了介绍。学院领导针对科研团队遇到的相关困难,与科研团队负责人进行了深入的讨论,并提出一系列后续解决措施。参加会议的青年教师也表达了想加入相关科研团队的愿望。学生科创部部长顾益艇介绍了科创部的基本情况。与会人员建议以科创部为平台,为科研团队吸收高年级学生参与具体科研项目,以及科研骨干指导学生竞赛、撰写学术论文、申请专利等提供联系沟通渠道。

此次会议,总结了近年来商学院科研团队建设的经验与探索,并针对存在的困难与面临的挑战,研讨了相应对策与措施,有助于推进商学院科研团队做大做强,取得更好的成绩。(汤伟 沈瑾)