商学院组织科研团队赴南通、靖江等地交流

By: 汤伟 | Posted on: 2016-12-27 15:00:44 | Hits: 2351

近年来,商学院重视引导科研团队进行合理而清晰的定位,形成自身鲜明特色,与社会发展需求相适应,与中小企业同成长。关田IE工作室团队、夏申企业孵化中心团队、智库上海装备制造产业发展研究中心团队等三个团队已成为学校的特色名片,提升了学校及学院的社会影响力。近日,商学院组织科研团队赴靖江、如东、启东、通州湾江海联动开发示范区等地交流、对接,进一步推进与当地企业的产学研合作。

    1117—18日,关田IE工作室关田铁洪、黄忠林、张晓红、吴斌、叶颖,夏申企业孵化中心秦国庆、马洪伟等老师,赴靖江交流,先后走访了江苏中泰桥梁钢构股份有限公司、江苏靖江互感器厂有限公司、华达汽车科技股份有限公司、江苏大中电机股份有限公司、江苏天立方环保工程有限公司等企业。靖江市科协副主席吴林基、靖江市科协学会部部长孙枫等陪同调研。

                                             

    1119日,商学院院长孙丽江、副院长吴斌,关田IE工作室关田铁洪、黄忠林、张晓红、叶颖等老师,赴如东县新店镇,出席关田IE工作室尤力体育合作项目第一期总结会,并走访了南通华亮健身器材有限公司。新店镇镇长沈瑜新、纪委书记邱晓晖等出席总结会,并陪同调研。

    1123日,商学院党总支书记项军、副院长吴斌,上海装备制造产业发展研究中心熊鸿军,关田IE工作室许圣良等老师,赴启东滨海工业园区交流,并走访了大野(南通)机械设备有限公司。启东滨海工业园区党工委书记王春华等给予了热情的接待。

    1130日,商学院副院长吴斌,上海装备制造产业发展研究中心熊鸿军、苏林等老师,赴通州湾江海联动开发示范区交流,并走访了三夹沙5万吨级货运码头、道达风电公司等企业。通州湾示范区党工委副书记曹苏宁等给予了热情的接待。吴斌重点介绍了商学院关田IE工作室团队、夏申企业孵化中心团队、智库团队的情况,曹苏宁介绍了通州湾江海联动开发示范区的基本情况,并提出了双方合作的模式和设想。

     通过系列交流、对接活动,部分项目当场达成合作意向,有力地促进了商学院--合作,并为学院2017年产学研合作工作奠定了良好的基础。(张晓红 马洪伟 熊鸿军)