智库团队编制的《启东高新技术产业开发区产业发展规划》顺利通过专家评审

By: 刘立佳 | Posted on: 2017-02-28 19:07:47 | Hits: 1876

      221日下午,《启东高新技术产业开发区产业发展规划(2016-2020)》(以下简称《规划》)专家评审会在启东高新技术产业开发区(以下简称开发区)博士创业园9楼会议厅举行。评审专家组包含10名专家,由启东市发展和改革委员会、市政府研究室、科技局、商务局、市场监督管理局、工商局等政府部门的领导以及三名开发区企业负责人组成。启东市发展和改革委员会副主任周春雷担任专家组组长,并主持评审会。开发区党工委副书记、近海镇人民政府镇长姚赛花,开发区党工委副书记、副主任黄嵘等开发区领导出席会议。我校上海装备制造产业发展研究中心秘书长吴斌、研究部主任王宇露、合作部主任熊鸿军等代表课题承担单位参加本次评审会。

       王宇露代表课题组从七个方面做了详细汇报。首先分析了开发区产业内、外部发展环境和现有产业发展基础,然后对现有产业和潜在进入产业发展进行了定位和筛选,明确了重点发展方向和主要任务,最后提出了切实可行的重大工程和行动计划。经过评审专家们的现场提问和课题组答辩,评审专家们一致认为,整个《规划》调研充分、数据翔实,对开发区现有产业剖析精准、到位,对开发区未来发展图景和路径规划科学、合理。专家们建议开发区将此《规划》作为十三五期间产业发展的行动纲领。

       该《规划》是上海装备制造产业发展研究中心获批“上海高校人文社会科学重点研究基地”以来研究中心科研团队承担的重点横向课题。《规划》编制的顺利完成,对研究中心品牌建设、合作“走出去”均具有重要意义。(熊鸿军)