校党委副书记宦秀芳为商学院党员作十八届六中全会精神辅导报告

By: 沈晓敏 | Posted on: 2017-03-08 11:23:53 | Hits: 1237

新学期伊始,根据(市教卫工作党委[2016]244号)文件《关于认真学习宣传党的十八届六中全精神的通知》和高校相关文件精神,商学院党总支特邀请校党委副书记宦秀芳作相关专题辅导。3月3日12点30分,在校行政楼330进行。商学院全体教工党员参加了学习,校组织部部长吴美华主持了本次报告会。

辅导报告会上,宦秀芳重点传达了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要党内文件精神。聚焦“一个主题与一个核心”与“两大板块”,从深刻领会明确以习近平同志为核心的党中央的重大意义、深刻领会坚定不移推进全面从严治党、深刻领会新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神、深刻领会新形势下加强党内监督的基本要求,阐述了十八届六中全会的重大意义和主要精神。她指出落实好六中全会精神,必须更加深入地认识和把握全面从严治党重大意义和基本要求,要坚定不移推进全面从严治党,真正做到“抓思想从严、抓管党从严、抓执纪从严、抓治吏从严、抓作风从严、抓反腐从严”,把“11个坚决”的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面。全会通过的《中国共产党党内监督条例》,是新形势下加强党内监督的顶层设计,是规范当今和今后一个时期党内监督的基本法规。

DSC_8641.JPG

抓好《条例》贯彻执行,关键要全面落实党内监督责任:各级党委要肩负起主体责任、纪委和党的工作部门要各司其职、发挥党员的民主监督作用、把党内监督与外部监督结合起来。

宦秀芳强调深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全校各级党组织和全体党员干部的一项重要的政治任务。要以高度的政治责任和使命担当,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,把学习宣传贯彻十八届六中全会精神同“两学一做”学习教育结合起来,与学校改革发展事业结合起来,凝聚广大师生的智慧和力量,不断推进我校高水平技术应用型大学建设。

本次报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、论述透彻,党员老师认真听讲,作好记录,对商学院的党员准确领会和全面把握党的十八届六中全会的丰富内涵和精髓要义,更好地统一思想、凝心聚力,全面推动商学院各项工作具有重要的指导作用。(杨蕾)