上海电机学院商学院2017人才培养方案专家论证会会议召开

By: 梁萌 | Posted on: 2017-04-27 10:14:59 | Hits: 1461

上海电机学院商学院于2017年4月21日和4月24日两天在商院楼512会议室召开各专业2017人才培养方案修订专家论证会。院长孙丽江、副院长富立友、校外专家组成员、各专业负责人及骨干教师出席会议,院长孙丽江主持会议。

孙丽江院长在会上首先介绍了本次会议的主要内容并向大家隆重介绍了与会的各位专家,表示了培养方案修订对我校工作的重要性,要求各专业利用各位领域内高层次专家进行评审的机会,努力提高专业培养方案修订质量,为我校“建设特色鲜明的高水平应用技术大学”的目标贡献力量。武文珍老师和朱霖老师首先就2017年培养方案修订,从修订的主要任务和修订思路两个方面,向各位专家做了大致解析,各位专业负责人对本专业的人才培养方案修订情况进行更加细致的汇报。与会专家对论证材料和汇报内容进行认真审阅和评分,经过质询讨论,一致认为,修订后的培养方案专业定位准确,以专业能力为主线,在明确了本专业的知识体系基础上,强化对学生实践能力的培养,体现了职业能力要求和行业发展的要求。

    孙丽江院长感谢各位专家为我院培养计划修订工作把脉会诊。孙院长表示,培养方案修订与学生培养和学院发展性命相关,强调各专业点要充分吸收专家给出的建议,有针对地继续开展培养方案修订工作。