商学院大学生资助中心召开2017年度资助会议

By: 李晴 | Posted on: 2017-05-27 10:20:59 | Hits: 1495


1.jpg

 2017年5月26日下午13:00,商学院大学生资助中心在教学楼A104召开2017年度商学院资助会议,资助辅导员胡文老师,大学生资助中心全体成员以及商院受资助的同学参加会议。

下午13:00,会议正式开始。首先胡文老师向我们介绍了本次会议的主要议程:①自强讲坛②各项资助政策解读及下学年资助材料准备③慈祥项目宣讲会。

第一阶段,由受资助的黄鹏学长给我们带来自强讲坛,他讲述了他的成长历程以及团学经历,使我们深深地感受到了黄鹏学长身上所带有的一种自强不息的精神,黄鹏学长还送给我们一句话“你是幸运的,怨天尤人的人才是不幸运的”,是啊,虽然我们的出身可能没有其他人好,但是我们不能轻言放弃,如果只会怨天尤人那你的人生就真的没有什么出头之日了,我们要懂得自强,在逆境中不断前行,依靠自己的双手去创造属于自己的未来。

第二阶段,胡文老师为我们讲解关于我院各项资助政策以及需要准备的资助资料,分为助学和奖励两个部分。胡老师详细系统地向我们介绍了我们学校的整个资助体系,以及在办理助学金过程需要用到的材料与注意点,使我们对学校的资助政策有了更加深入的了解,其次胡老师还敦促大家要对自己的学习和德育方面有一定的要求,不能放松懈怠,因为这关乎到奖学金的申请,同学们都听得十分认真,不时地做着笔记。

第三阶段是关于慈善项目的宣讲,我们学院共有五个志愿者项目:滴水湖幼儿园、上海野生动物园、六院、上海火车站以及阳光之家。五个项目分别派了代表上台为我们介绍了他们各自项目的内容以及项目目的,使我们对志愿者项目有了更多的了解,同时也激发了我们也想参与其中的热情,担任志愿者本身便是一项光荣的任务,在帮助他人给他人送去温暖的同时,自己也从中收获了快乐,我们付出越多,内心也就越充盈,幸福感也就越强。

本次资助会议到这里便圆满结束了,最后胡文老师对本次会议做了最后总结,并勉励同学们即使现在的处境不理想,也要通过自己不懈的努力和对目标的坚定求索,用自己的双手去创造出一个精彩的人生!

              
                    
                                                                   商学院大学生资助中心