“讲真理不讲面子!”学习陈云同志,争做模范党员

By: 孙慧 | Posted on: 2017-06-26 12:37:27 | Hits: 1353

 2017625日早上800分,商学院第五党支部书记孙慧老师,商学院部分党员同学及党团建设中心的入党积极分子们经由商学院党团建设中心组织准时发车前往青浦陈云纪念馆参观考察。

1.jpg

    陈云同志是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,党和国家久经考验的卓越领导人,是以毛泽东同志为核心的党的第一代中央领导集体和以邓小平同志为核心的党的第二代中央领导集体的重要成员。陈云同志经历了我们党领导人民进行革命、建设、改革各个历史时期几乎所有重大事件,参与了党中央在不同历史时期一系列重大决策的制定和实施,多次在党和人民事业发展的关键时刻、在党和国家的重大决策中发挥了十分重要的作用。

2.jpg

  
    通过本次参观考察活动,我们进一步了解了党员前辈们对于党的忠诚,并更加端正了自己的入党动机及态度。可以说,陈云同志为我们每个人树立了一个出色的党员模范标杆。

党组织在各个历史阶段无不是光辉且伟大的,而正因为陈云同志牢固共产主义理想,坚定不移支持党组织才没有在历史的变迁中迷茫。作为一名中共党员,其入党动机应是为了献身共产主义事业,为了更好地为人民服务,这是与党的性质、宗旨、奋斗目标和党员条件相一致的。

    本次活动对于预备党员同学们的意义无疑是重要的。坚定理想信念,方能够做一名合格党员。

3.jpg

    孙慧老师与同学们热切探讨,认真讲解,高度赞扬了陈云同志“不唯上,不唯书,只唯实,交换、比较、反复”的精神,同学们受益匪浅。商学院党团建设中心组织的这次活动调动了预备党员同学以及入党积极分子的意愿和态度,为商学院培养新一代优秀的党员血液提供了一个卓绝的教材。

4.jpg

    从另一个方面,本次活动也为我院党风建设添了浓墨重彩的一笔。党的作风影响了党的形象,甚至决定了党的成败。陈老一直秉持“我们是党员,在党的领导下,适合老百姓的要求,做了一点事,如此而已”的谦逊态度,注重自身的行为作风,“讲真理不讲面子”。由此,让我们认识到优秀的党员前辈们作风之端正,并以此为模范,为自身的作风树立了良好的榜样。

5.jpg

   而党风又能进一步带动我院学风建设,通过预备党员同学的模范作用,辐射到各个同学,展我商院学风之先进性。

  正如陈老在1939年提出的共产党员六条标准那般,我们必将以伟大的中国共产党为信仰,遵守党的纪律,严守党的秘密,百折不挠地执行决议,终身为共产主义而奋斗!自此,本次商学院党团建设中心组织的陈云纪念馆参观考察活动圆满落幕。

7.jpg