“析《人民的民义》,做合格党员”——商学院第五党支部召开专题组织生活会

By: 李晴 | Posted on: 2017-06-30 16:23:33 | Hits: 1858

         2017629日中午1230分,商学院第五党支部在商学院楼216隆重开展了以“析《人民的民义》,做合格党员”为主题的校级观摩专题组织生活会,学生党员发展对象、其他学院前来观摩的老师等,共30余人出席本次会议。

1.jpg

    伴随着铿锵有力的诗朗诵《不忘初心,继续前进》,本次组织生活会正式拉开帷幕。本次组织生活会由刘景龙老师主持,主持人向大家介绍了本次组织生活会的主题,目的,内容及支部出席情况。


3.jpg

    围绕《人民的民义》,出席会议的各位共同观看了剧内经典片段的回顾。为进一步加深对党风反腐倡廉建设的认识,第五党支部积极筹备了时政问答环节,各位党员同志踊跃参与,气氛活跃。

3.png


    组织生活会是党支部交流思想,总结经验教训,开展批评与自我批评的平台,通过本次组织生活会,给予新晋党员同志们和老党员交流意见的机会。正派或腐败,庸官或能人,坚守或迷失,通过对《人民的名义》之中典型干部形象的分析,第五党支部的同志们畅所欲言。

4.jpg

   党员是党的机体细胞,多一些李达康,沙瑞金,侯亮平,少一些孙连成,高育良,祁同伟,我们的党才会真正永葆青春,而非表面光鲜,实则朽蛀其里,败絮其中。

4.jpg


    位卑不敢忘忧国,作为商学院的一名党员同志,应该始终坚定理想信念,坚守理想追求与革命的决心,为民族复兴贡献才智与力量。支部书记孙慧提出了党员应做到的标准,为同志们提出了努力的方向。     

           

5.jpg

    “志存高远,有远大抱负理想,脚踏实地,善于沟通与倾听。认真工作,简单生活,学习终身”,商学院党总支书记项军为各位党员,尤其是毕业生党员殷勤寄语。

   

2.jpg

    以人民的名义,全新全意为人民,是每一个党员都应该做到的。要让我党更加光辉,首先,就要对自身严格要求。
    通过此次组织生活会,同志们纷纷表示受益良多。做合格党员,树立良好风气,需要我们共同的努力。相信,中国梦,未来一定能够在我们党员的先锋作用下,在我党的光辉照耀下,最终实现。   

1.png

自此,本次商学院第五党支部专题组织生活会,圆满落幕。