商赢人生,从这里起航!
发布人:顾凌燕  发布时间:2018-11-01   浏览次数:28

1993-2018


上海电机学院商学院走过二十五载青春岁月。一路走来,风雨兼程,茁壮成长中不断蜕变,风华正茂。商学院拥有两个“十三五”发展规划重点建设学科,应用经济学学科和管理科学与工程学科,拥有上海高校人文社会科学重点研究基地“上海装备制造产业发展研究中心”。


 

 

 

 

 

 

2.webp.jpg
2.webp (1).jpg

踏入商学院楼的那一刻,国际化的精神就深植心中。

谈吐之间是大国教育下的谦诚,是无论种族、无关肤色的真挚。

商学院,是载着梦的泊船;商学院,是梦集结的海洋。
      3.webp.jpg4.webp.jpg

        商学院与美国北爱荷华大学、瑞典哈姆斯塔德大学、英国利兹三一大学等国外相关院校建立了长期紧密的合作关系,开展学生交流学习。国际经济与贸易(中美合作)专业“2+2”模式是同学们的热宠,双学位具有极大的吸引力和极高的性价比,2011年起已有近200名学生赴美深造。

4.webp (2).jpg5.webp.jpg

        2016年,商学院承办了为期4天的“中瑞创新与智能制造论坛”,来自中国、瑞典两国的高尖技术型人才和装备制造企业高层围绕“智能制造,创新驱动”的主题,就创新制造,国别发展,国际发展,挑战对策进行交流。此次论坛推动学术界与产业界的思想碰撞对话,为临港国际智能制造中心的建设提供智力支持,并带来新的启示。商学院长期有外籍教授共同参与教学与科研活动,聘请短期海外名师累计达到14人,来源地涉及美国、德国、爱尔兰、英国、加拿大和南非等国家和地区。
        有来有往,互通有无,商学院积极吸纳海外留学生来我校就读,现有来自世界各国的留学生87名。热情友好的留学生漫步于校园的任何角落,参与到学校的各类文艺活动中。他们是商学院的宠儿,是商学院国际化的名片。

7.jpg

        商学院注重培养学生的创新创业精神,支持大学生进行科研活动,近5年来,商学院学生获批上海市大学生创新创业训练计划项目58项,参与市级以上科创竞赛获奖共23项,学生发表论文共69篇。商院学子曾获得第二届全国大学生礼仪总决赛一等奖,获得第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛总决赛全国金奖等。


我们是渴望翱翔于天际的雏鹰;是希冀着破茧的蝶。

在商学院锻炼自我,寻求更高的突破,木受绳则直,金就砺则利。

今日,我们以商院为自豪;明日,商院因我们而骄傲。

8.jpg

        商学院重资打造先进制造实验室,以完备的硬件设施供学生进行校内实践。各专业各层次与高端设备契合,从新时代新科技探索新道路,为培养新型技术人才提供优良硬件后台保障。

      
       10.webp.jpg9.webp.jpg

        复古的风格,加以年代感实足的装饰,梦回上世纪。留声机放着大调舞曲,打字员在同样滴答的摆钟声下迅速拼打,远处是滚滚长烟,火车驶来,在古今碰撞中,感悟历史的意味。

        抿一口咖啡,与好友在圆桌上规划目标,或是偶尔插科打诨,惹得旁人捧腹大笑。

        铃声响起,从喧嚣回到静寂,仔细聆听,教室中却仍有书声朗朗。

        繁忙的学业暂时告一段落,课间小憩时,煦暖的阳光下,在二楼的休闲角点一杯咖啡静坐。
        复古的风格,加以年代感实足的装饰,梦回上世纪。留声机放着大调舞曲,打字员在同样滴答的摆钟声下迅速拼打,远处是滚滚长烟,火车驶来,在古今碰撞中,感悟历史的意味。

青春,是以汗水拼搏色彩。

埋头于实验室寻求真知,

我们,是梦想的实践者;

我们,是学海的摆渡人;

我们,是商院的新青年!