凝心聚力,迎接评估 | “学风建设 从我做起”动员大会讲座圆满落幕!
发布人:顾凌燕  发布时间:2018-10-22   浏览次数:18

2018年10月17日,我院纪检部在商院楼216室开展了“凝心聚力,迎接评估”——“学风建设 从我做起”动员大会讲座活动,商院辅导员魏苗菊老师和商院学生工作办公室主任陈庄瑜老师应邀出席,我院75个班级考勤班长等班干部出席,响应我院学风建设号召,改善现存的不良学风状况。

讲座分为三部分,首先商院辅导员魏苗菊老师以简洁的话语营造了轻松愉悦的氛围,她积极传达学风建设精神,介绍我院近来学风情况,强调学风建设必要性,传达学风建设的意义对学生与专家讲坛要及时做好准备。号召同学们端正学习态度,改进学习方式,积极参与各类有意义校园活动和学术活动,营造良好学习氛围

其次由商学院学生工作办公室主任陈庄瑜老师再次强调了我们上课情况以及考勤打卡等问题,希望同学们能提高早晚自习的出勤率。此外,还强调了同学要将寝室布置的干净整洁,同时在课余时间多去图书馆提高学习效率。并希望各个班委能起到带头作用,给同学们做一个榜样。

最后由学生代表纪检部部长许嫣真针对大家的最近早晚自习出勤情况,学习热情学习情况等几点提出建议,针对学风问题现状进行原因分析提出加强和改进学风建设的建议

通过此次“学风建设 从我做起”动员大会讲座,同学们充分认识到优良学习环境的重要性以及学会更有效率学习,相信同学们在“凝心聚力,迎接评估”之际能明确正确学习方向,为之努力,不断提高自身素养,营造优良学习环境,为我院学风建设出一份力!