商学院实验中心2019年2-3月份工作简报
发布人:顾凌燕  发布时间:2019-04-02   浏览次数:65

商学院实验中心20192-3月份工作简报

2019222--331日)

一、机房维护。

1、对各个实验室的电脑设备进行维护,确保实验室电脑数量能够达到上课使用人数要求。

2、对实验软件进行安装,根据实验老师提供的实验室准备记录表,对每门实验课程软件硬件需求完成准备。本学期第十周之前的实验课程都已经按照要求准备完成,已开始的课程都顺利进行。

二、实验室日常管理工作。

1、开学对各个实验室进行安全常规检查,检查实验室电源以及空调是否正常工作,投影仪,无线话筒设备能否正常使用,墙皮有无大面积脱落等。

2、完成本学期实验室耗材采购工作,对库存不足的实验室日常易耗品进行补充,完成了本学期会计手工课内实验材料采购,材料已全部入库。

3、完成2018-2019学年第2学期课内实验安排工作,并协同学院教务办公室完成部分实验课程调整工作。

4、根据实验室教学任务安排,对本学期实验室课内教学利用率做了统计。

5、完成对商学院楼全部楼层空调设备型号核对以及台数确认的相关工作。

6、对本学期沙盘社团课程做了安排,并且社团从第三周开始已在商院楼516实验室正常开展活动。

7、对各个实验室卫生进行清扫,做到每周清扫一次实验室卫生,垃圾袋做到及时更换,并提醒老师和督促学生保持实验室整洁干净,为老师学生创造良好的学习坏境。

8、做好实验室勤工俭学学生工作安排的相关事宜。

9、遵照教师激励计划的要求进行坐班答疑辅导工作。

10、完成了本年度上海电机学院《二级学院实验室安全管理责任书》和《二级学院与所辖实验室安全管理责任书》签约工作。

三.实验室项目实施工作

1ups新项目上线。

2329实验室云桌面工程完成验收并且实验课已开始使用。

3、对证券市场与投资实验使用的锐思软件进行了升级工作。

(李静)