商学院举行“高质量发展与我国经济现状”讲座
发布人:汤伟  发布时间:2019-11-06   浏览次数:110

116日上午10:00-1200,商学院邀请原上海市质量技术监督局局长兼党委书记钱仲裘局长在商学院楼512会议室,作“高质量发展与我国经济现状”的讲座。上海电机学院副校长陈东辉、科技处副处长曹胜彬、商学院院长富立友、商学院书记项军、装备制造企业质量与精细化管理学科负责人隋丽辉、质量管理工程专业主任李成及商学院其他骨干教师参加了本次讲座。讲座由商学院书记项军主持。

钱仲裘主要对质量与经济结合、质量与数量的矛盾、高质量发展等几个方面进行了阐述。他分历史时代剖析了以前的主要矛盾,现在的主要矛盾发生了怎样的转变,他最后强调关注互联网时代的企业组织形态的变化,用标准促进发展,用质量促进发展、 增长终有极限,质量永无止境。讲座过程中,钱仲裘局长与参会人员进行交流互动,现场气氛热烈,大家收获颇丰。