商学院实验中心2019年10-11月份工作简报
发布人:顾凌燕  发布时间:2019-11-27   浏览次数:145

2019108-1127日)

.机房维护

1.319.320实验室的电脑设备进行维护,为实验老师准备实验环境,确保实验室电脑数量能够达到上课使用人数要求。

2. 115机房教师机更换电源。

.实验室日常管理工作

1.张贴所有实验室实验室安全信息牌

2.撰写经济管理实验中心安全管理制度(含学生守则、值日值班、准入制度等)

3.撰写、整理科研型实验室应用的相关材料,如管理办法、申请流程、使用申请书、安全责任书、值日计划表、值日记录表及年度成果统计表。增加了上海装备制造产业发展研究中心科研实验室,并收集相关资料。

4.积极筹备申报上海实验示范中心的材料,并进行提交。

5.完成本学期实验室耗材采购工作,对库存不足的实验室日常易耗品进行补充。

6.2019-2020-1学年实验室利用率进行统计。

7.听取招投标专家讲座

8.对本学期沙盘社团课程做了安排,并且社团从第七周开始已在商院楼516实验室正常开展活动。

9.各个科研实验室配备了医疗急救箱。

10.根据整改通知,对各个科研实验室大门加装了观察窗。

11.定期对各个实验室进行安全常规检查,检查实验室电源以及投影仪,无线话筒设备能否正常使用,墙皮有无大面积脱落,门窗能否正常开关。.

12. 陆续收集本学期实验教师实验准备申请记录表。提醒上课老师提前到机房完成准备工作。

13.遵照教师激励计划的要求进行坐班答疑辅导工作,并且按照学院安排参与了坐班答疑辅导的相关检查工作

14.对各个实验室卫生进行清扫,做到每周清扫一次实验室卫生,提醒老师和督促学生保持实验室整洁干净。

15.参加学校举办的2019年实验室安全文化月活动,积极参与各项活动,灭火器使用演练,实验室危险化学品泄露应急处理方法,相关讲座等。

16.配合教学办公室初步完成2019-2020学年第2学期实验课程机房合理安排利用工作。

.实验室项目实施工作。

1.完成了网络营销模拟软件采购的招投标工作。.