结对共建学党史 校企合作办实事
发布人:商学院  发布时间:2021-04-28   浏览次数:110

结对共建学党史 校企合作办实事

 ——商学院党委党支部久隆公司党支部党建联建

423日,商学院党委第四党支部第九党支部应邀赴上海久隆企业管理咨询有限公司久隆企业管理咨询有限公司党支部上海国际人力资源开发公司联合第三党支部开展共建活动,共同举办“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日。

首先,上海久隆企业管理咨询有限公司党支部书记徐涛上海国际人力资源开发公司联合第三党支部书记吴晨,商学院党委第四党支部书记杨白玫,商学院党委第九党支部组织委员黄富长等四人代表支部相互签署党建联建协议书

随后与会同志共同开展了丰富多彩的学习活动。学习习近平总书记专题文集《论中国共产党历史》进行交流发言,谈体会,谈感想聆听徐涛书记讲授土地革命战争期间红军长征的专题党课观看《遵义会议》有关红军飞夺泸定桥的相关片段结合抗美援朝战役分享各自有关党史学习教育的感想参观钱学森图书馆,瞻仰钱学森同志“国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。五年归国路,十年两弹成!”的精神以支部共建为契机,围绕专业实践、实习实训、学生培养、服务社会等多个方面,就如何加强校企合作、产教融合进行深入交流进一步加强合作


此次四方支部共建,深入贯彻党的十九大精神充分发挥党总揽全局协调各方的领导核心作用党建工作在高校与企业合作中的龙头效应的有力体现。通过开展党建联建活动,商学院党委在人才培养中力求专业和实际的深度结合,力求为高水平应用型人才培养提供有力支撑,并为企业提供应用型人才输送渠道,进而推进企业健康发展,实现校企优势互补、工作互动、资源共享、多方共赢。

杨白玫