商学院党委开展党史学习教育专题党课暨教职工集中政治理论学习活动
发布人:商学院  发布时间:2021-06-07   浏览次数:38


64日下午,商学院党委党史学习教育专题党课暨教职工集中政治理论学习在商院楼521室召开,会议邀请马克思主义学院黄伟博士作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想是如何创立和发展的》专题讲座。


黄伟博士从把握世界百年未有之大变局、把握中华民族伟大复兴的战略全局、不断推进党的自我革命以及坚持和发展中国特色社会主义的不懈探索等多个方面展开,以巴黎和会、雅尔塔会议、新中国成立、改革开放和中国加入世贸组织等重大历史事件为切入点,通过民族独立、国家富强和人民幸福的核心线索,深刻地诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想继承发展党的自我革命精神,凝练升华,并使之丰富创新的辩证关系。


中国特色社会主义的最本质特征是中国共产党的领导,习近平新时代中国特色社会主义思想与党的领导相辅相成,既为党的领导提供思想罗盘,又是党的领导得以实现的路线航标。商学院党委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学院思想政治工作,筑牢师生思想根基,迎接党的百年华诞。

(孙慧 周游)