商学院党总支召开“师生结对圆梦想,党员帮扶共成长”结对帮扶活动
发布人:顾凌燕  发布时间:2018-12-24   浏览次数:25

12月7日下午,商学院党总图书馆报告厅召开了以“师生结对圆梦想,党员帮扶共成长”为主题的一对一结对帮扶活动,全体党员师生、入党积极分子、学生干部、困难学生等三百余人参加了会议。

六位困难同学带来的诗歌朗诵《手捧的旗帜》拉开了此次活动的帷幕,感情饱满,内容真挚,随后全体与会人员起立奏唱国歌,整个会场气氛庄严而热烈
           图片1.png

商学院党总支副书记、副院长陈秀春介绍了此次结对帮扶活动的基本情况以及本次启动仪式程序。此次活动由商学院党总支在校党委统一部署下举行,为提高结对帮扶的实际效果,切实解决困难学生的难题,经学院党总支充分讨论,此次结对仪式采取了新的方式。活动前期认真遴选了困难同学名单,并征集了同学们需要解决的问题或需要实现的心愿,制作成爱心的图案张贴在主席台上,随后党员教师上台随机挑选心愿,选择自己能力范围内能够帮助同学解决的问题,摘下爱心后,即可在背面获取该同学的班级、姓名和微信二维码,进行现场结对。
           图片2.png

商学院党总支书记项军介绍了此次结对帮扶的意义和方式,同时对同学们提出期望。“一对一”帮扶是学院构建和谐校园、和谐班级、和谐师生关系的重要举措,是学院党总支践行群众路线、密切党群关系、树立党员良好形象的自觉行动,也是学院党总支关心和爱护困难学生的具体体现。对困难学生的帮扶,可以采取多种方式,既包括经济上的资助,也包括思想上的解惑、学习上的帮助、心理上的疏导学院已经采取介绍兼职工作、设置勤工俭学岗位、安排实习、毕业时介绍就业岗位等方式帮助同学们,在奖助学金评选方面为优秀贫困学生给予重点关照等。最后希望困难同学们能够秉承学校“自强不息,追求卓越”的精神,发奋学习,在老师们的帮扶下,在同学们的自身努力下,成人成才,成为一名全面发展的优秀学生
           图片3.png

随后结对仪式正式开始。党员教师们依次上台,认真阅读同学们的心愿卡,慎重选择心愿,然后通过扫取爱心背面的二维码实现结对,进行沟通交流和后续帮扶安排。
           图片4.png

       图片5.png    
   本次结对仪式还邀请了党员教师代表王存存、困难学生代表皮晓玲做发言交流发言。王存存从结对教师出发认为要做到四个方面:情感上连心、生活上帮困、学习上助学、思想上励志。
           图片6.png

皮晓玲分享了自己入学以来在学院帮助下的成长经历,再次感谢商学院党总支及各位老师给予的关怀与爱护,表示一定会在今后的学习和生活中继续努力,为学院争光。
           图片7.png

一名党员,一块心愿卡;一份爱心,一丝温暖。最后,结对师生集体合影为此次活动画上了圆满的句号。

      图片8.png