商学院第三十三期入党积极分子培训班顺利召开
发布人:孙慧  发布时间:2019-04-17   浏览次数:80

经过商学院党总支的精心筹备,3月29日下午,第33期入党积极分子培训班在A教101如期举办。受邀出席本次开班典礼的有商学院党总支部书记项军、专职组织员孙慧第七党支部书记胡文、第八党支部书记刘景龙以及八十余位青春昂扬的入党积极分子。

 


伴随着庄严的国歌声本次开班典礼正式开始。商学院专职组织员孙慧老师为学员们介绍此次培训的培训计划本次培训班的形式为“一首红歌,两次主题活动,三场讲座”,主要以课堂讲授为主,适当组织讨论、竞赛、参观等活动孙慧老师对培训班寄予了很高的期望并强调我们要严格要求自己,积极向党组织靠拢,把党员的积极性体现到学习和生活的各个方面,认真学习党课,接触党、了解党,提高对党的认识。

 


最后,项军老师代表商学院党总支对各位学员表示欢迎并提出了殷切希望。他回顾了一周前第七、第八两个学生支部开展党员发展对象选拔工作中反映出的入党积极分子普遍存在的三个问题:一是理想信念方面鉴别能力有待提高,对社会上一些诸如关于意识形态、政治运动等方面的“噪音”,没有站在政治高度去认真分析思考。二是政治理论学习效果不够到位,学习态度不够积极,对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等党的重要理论认识不足,对基本政治术语不甚了解。三是对政治时事关心程度不高,对国内外发展动态了解不够,造成对国内外重大事件认识不够全面、深入。随后项军老师对学员们提出意见:一、要系统学习党的基本知识。每一个要求加入中国共产党的同志,都要首先掌握党的基本知识,对党有全面的了解。二、要不断的端正入党动机。入党动机不纯正,目的不明确,在利益冲突面前,不能用共产党员的标准和思想境界来解决问题,特别是遇到危险和困难的关头,就很可能经不起党的考验。三、要深入的理解党员标准。要对照党员标准,结合自己的思想实际,认真查找自己的差距,查找存在的不足,从而明确努力方向,制定前进规划,争取早日加入党组织。 

在全体学员与老师的合影中,此次开班典礼圆满结束。