报告:浅谈统计学的发展趋势及在经济管理领域的应用

发布者:汤伟发布时间:2019-05-13浏览次数:733

510日下午,商学院在B303教室举办了学术讲座,由华东师范大学经济与管理学部教授、博士生导师丁邦俊主讲题为“浅谈统计学的发展趋势及在经济管理领域的应用”的学术报告。讲座由商学院副院长马洪伟主持,经济统计学专业全体同学与老师以及商学院、电气学院部分教师参加了讲座。

丁教授主要介绍了国内外统计学专业设置与实际需求分析并结合国内外调研数据,分析专业设置与实际需求之间的联系,指出国内统计学专业设置发展可能遇到的机遇与挑战。并且丁教授详细讲述了统计学与其它学科的结合产生了很多热点问题,其中包括生物统计、医药统计、经济统计、商务统计、卫生统计、人工智能、大数据分析等。最后丁教授分析了未来统计学创新趋势,指出了统计学与人工智能的密切联系以及创新发展的方向。

丁教授的讲座开拓了与会教师与同学们的视野和学习思路,大家深受启迪。讲座结束后,老师和同学们踊跃地向丁教授提问,积极交流互动,现场气氛十分活跃。