商学院党总支赴“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展厅 开展主题党日暨毕业生党员集中教育活动
发布人:孙慧  发布时间:2019-07-03   浏览次数:110

6月14日下午,商学院党总支组织党员师生及部分群众来到上海展览中心开展主题党日活动,参观学习“城市荣光——庆祝上海解放70周年”主题展览,一同感受上海70年璀璨的城市荣光。

主题展以时间线为轴,分为“解放大上海”、“建设新上海”、“敢为天下先”、“逐梦新时代”四个部分,以党中央对上海的关怀指导和发展定位为主线,以城市发展建设成就和人民群众获得感为展示重点,集中呈现上海解放70年来的光辉历程。在展览现场,通过一张张珍贵照片、一段段历史影像和一件件改革大事,同志们重温历史岁月,共同回忆上海70年的春华秋实,见证上海70年的沧桑巨变,同时感受“梦想催人奋进,奋斗赢得未来”的岁月激情。同志们边参观边驻足讨论交流,并合影留念。

此次活动作为毕业生党员集中教育活动之一,对毕业生党员有着深刻意义。大家纷纷表示内心感动且震撼,为在这座城市学习生活了四年而感到无比自豪,也为即将的离开而不舍和依恋。纷纷表示毕业后无论在哪里工作,都将牢记先烈的丰功伟绩,学习先辈的艰苦奋斗,将上海排头兵、先行者的精神贯彻落实下去不忘初心、不辱使命,牢记身份,敢于攻坚。