开学送关怀 慰问递真情 商学院各辅导员走访新生寝室

发布者:李晴发布时间:2019-09-16浏览次数:157

为深入了解关心新生们进入大学后的身心状态,提高广大新生的安全意识,督促他们养成良好的作息习惯,94日下午,商学院党总支副书记兼副院长陈秀春与各新生辅导员走访了新生寝室。

通过走访,大家发现大部分新生寝室布置的井井有条。物品摆放整齐,地面干净清洁,没有多余杂物,寝室里壁纸、墙贴、装饰品等各式各样的室内装饰让寝室充满生活气息。有的学生在寝室提前预习专业课知识,有的在画画培养个人爱好,还有同学在认真地书写入党申请书,得到了辅导员的肯定和支持。同时大家与同学们交流新学期的感想以及今后的规划,并亲切嘱咐新生密切注意天气变化,规律作息。寝室里不时传来欢声笑语,洋溢着师生间的融融情谊。

大一是培养师生感情,对学生进行教育管理的最好时机,常言说:亲其师,信其道。商学院辅导员通过走进寝室、走进课堂、走进学生,督促同学们养成良好的学习生活习惯,杜绝寝室安全隐患,共同创造一个文明、和谐的寝室环境,帮助大一新生扣好大学第一粒扣子。

这次走访,拉近了新生与老师之间的距离,进一步加深了师生之间的感情。在今后的工作中,商学院还将进一步深入学生,了解学生的思想动态,加强学生管理,引导学生健康成长。(李晴 冯睿思)