商学院教工第四党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动

发布者:李晴发布时间:2019-11-07浏览次数:140

20191022日上午10时,因商学院教工第四党支部书记杨白枚老师远德国凯撒斯劳滕应用技术大学(Hochschule Kaiserslautern)开展学习交流活动,本次支委会于商学院418办公室微信在线召开,学习研讨的主题为:对照党章党规和党员义务和权利,谈对“担当作为”认识。支委会成员进行了充分的研讨交流。

杨白枚书记做最后总结发言时指出:担当是一种责任、一种精神、一种能力,作为新时代的党员干部,始终把使命放在心上,把责任扛在肩上,才能肩负起民族复兴的历史重任,实现伟大梦想。如何有担当有作为呢?身为一名共产党员,一定要正确践行义务,妥善使用权利,才能做到有担当有作为。在《中国共产党党章》中,规定了党员的八项义务和八项权利。我们既要执行业务,又要使用权利。在日常的工作生活中,要时刻保持谦虚谨慎,主动学习、敢于担当,在前人的经验教训中汲取养分、在领导同事的指导下提升个人能力,努力践行“全心全意为人民服务”,争做用于担当的合格党员。

商学院教工第四党支部9月份组织生活会顺利召开

因教师各类教学工作安排差异,商学院教工第四党支部根据人员出席情况,为9月份组织生活会选择了更为灵活的924日、9272个时间在商学院512会议室进行,以保证学习交流的效率和深度,会议主题为“对照党章找差距”,两次会议均由支部书记杨白枚主持。

13名党员全员出席,大家对照党章,分别从组织学习、教学工作、科研工作、学生工作等方面对自身进行了深刻的剖析与反思,支部成员之间进行了相互的交流总结,从组织学习闭环反馈、教学工作与时俱进、科研工作落脚实践、学生工作以身作则及换位思考等方面找出了今后工作前进的方向,以期提升党员教师队伍的政治学习效率、专业水平和职业素养。