商学院学生党员园区工作站开展党史学习电影党课
发布人:商学院  发布时间:2021-04-15   浏览次数:18

    党史学习教育启动以来,按照上级党组织的统一部署和要求,商学院党委七、八学生支部党员积极参加各项学习教育活动,主动创新学习形式,不断深化学史明理、学史增信、学史力行的积极性和自觉性。46日晚,学生党员19宿学生党员园区工作开展电影党课,集体观看电影《浴血无名川》并开展讨论交流

  电影《浴血无名川》讲述了在抗美援朝战争的关键时期,志愿军某部三排临危受命,解救被困敌后的侦察排,并与敌军浴血拼杀,为大部队抵挡敌军一个炮团的故事。电影中志愿军战士舍生忘死的英雄主义精神、不畏艰难困苦的乐观主义精神深深感染着在场的每一位同志。

  观影之后,与会党员围绕抗美援朝精神进行了交流。抗美援朝战争是新中国建立后的第一场对外战争,在这场战争中,中国人民志愿军用自己的血肉之躯和武装到牙齿的敌人进行血战,成功的打退了美联军的侵略行为。无数中华儿女在这场保家卫国的行动中,舍生忘死、浴血奋战奏响了一曲曲可歌可泣的赞歌,锻造出了伟大的抗美援朝精神。新时代青年党员要铭记抗美援朝战争的历史经验,在新时代继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋斗。

  商学院学生党员园区工作站自挂牌以来,不断推进规范化、标准化建设,做到日日有值班,周周有学习,月月有活动,已成为商学院党委开展学生党建工作的有力抓手。


供稿:商学院党委第八支部 冯睿思、刘景龙