商学院党委开展纪念长征胜利85周年活动

发布者:周游发布时间:2021-10-23浏览次数:52

为庆祝红军长征胜利85周年,商学院党委近日通过线上线下互动、理论实践相结合的方式,开展了以“重温长征故事,弘扬长征精神”为主题的系列活动。

1020日开始,商学院党委第七党支部开展“重走长征路,迈步新征程”的线上长征活动,商学院师生党员、发展对象和入党积极分子通过将实际走路步数转化为线上长征里程的方式,体验线上重走长征路,线上打卡长征途径地点,并学习长征相关知识。

1021日晚上,商学院党委组织师生党员、发展对象和入党积极分子在学生党员园区工作站开展“重温长征故事,弘扬长征精神”主题活动。活动开始,师生们沿着时间的脉络,一起回首漫漫长征路,重温长征途中的感人故事。随后,大家一起学习了不屈不挠、艰苦奋斗、无私奉献的长征精神内涵。最后的交流发言环节,与会党员表示,通过本次学习活动,对长征的历史有了更深刻的认识,进一步领会了长征精神的深刻内涵,大家纷纷表示要在今后的学习工作中发扬长征精神,不断攻坚克难、勇往直前,走好新时代的长征路。

1022日上午,商学院党委组织学生在心灵花园劳育基地开展纪念长征胜利85周年活动。在活动中同学们自己动手拔草锄地,收获劳动果实,撒下希望的种子,体验过劳动的艰辛,大家更清晰的感受到了红军长征取得胜利的不易,同学们纷纷表示今后会更加珍惜革命前辈们为我们创造的幸福生活。

1022日下午,商学院党委在闵行校区明德堂组织全体大一新生召开重温长征故事学习长征精神报告会,学院党委书记金辉老师为大一学生讲述长征故事,号召广大青年学生学习革命先辈的可歌可泣的革命英雄主义精神,鼓励广大青年学子规划好大学生活,在学好专业知识的基础上,还要培养健全人格,学会思维,全面提升自己的综合素养,将仰望星空树立远大理想和脚踏实地从一点一滴具体小事做起结合起来,用自己的实际行动实现自己的远大理想。

重温长征故事,弘扬长征精神。长征不仅发生在过去,更留存于现在、传承于未来。回忆往昔,长征的胜利值得庆贺,长征的故事值得歌颂,长征的精神值得传承;再看今朝,经过庆祝长征胜利85周年系列活动的洗礼,商学院全体师生进一步学习感悟了长征精神的丰富内涵,一定能在自己的“新长征”路上书写青春与信仰的精彩篇章!