饮水思源,共商未来 ——商学院成功举办校庆系列活动

发布者:周游发布时间:2021-10-06浏览次数:91

十月金秋,八方学子商院重聚。在上海电机学院68周年校庆暨校友返校日之际,商学院结合党史学习教育契机,成功举办“守初心 忆青春”校庆系列活动。

“守初心 忆青春”校友座谈会

106日上午,商学院“守初心 忆青春”校友座谈会于临港校区商院楼216室成功举办。校长胡晟、校友会办公室负责人、商学院师生代表及校友代表出席了座谈会。会议由商学院党委书记金辉主持。

与会校友依次介绍了自己的毕业去向,相互分享了自己的工作体会,表达了对母校的感激之情,并表示将以此为契机,尽己所能,助力母校建设,为母校的发展提供支持,愿母校越办越好。与会师生代表与校友们展开了交流互动。

胡晟对校友们返校表示热烈欢迎,向校友们介绍了学校最近的发展情况。他指出,校友是学校最宝贵的财富,校友的力量是母校建设发展的坚强基石,感谢校友们对学校发展提出的宝贵意见建议,学校将把校友们的真知灼见转化为推动学校更好更快发展的强大动力。学校将会与校友建立更加紧密的关系,学校将会一如既往关心和支持各位校友的发展,也希望各位校友与母校携手,为学校的建设发展贡献自己的力量。

会后,与会校友与学校领导老师在商学院楼前合影留念。

听校友讲“不一样”的党课

106日上午,“守初心 忆青春 听校友讲不一样的党课”专题报告会于临港校区商院楼成功举办。商学院党委书记金辉,师生代表,应邀参会的王子豪、倪瑜薇和施靠三位党员校友出席了本次活动。报告会由商学院专职组织员孙慧老师主持。

王子豪校友曾是班级主要学生干部,在校期间应征入伍,服役于南部战区第七十四集团军某旅,服役期间担任应急值班分队自动步枪手,圆满完成多次“反恐维稳”任务、机降作战演练,获得“旅嘉奖”、“优秀义务兵”荣誉称号,并在部队服役期间光荣加入党组织。他深情地讲述了成为一名人民子弟兵前后的思想转变,特别是加入党组织以后,他更加严格要求自己,以身作则。退役以后,他在学校党委学工部参与勤工助学岗位锻炼,担任校内国防教育类社团——“强军社”宣传部长。他曾参加上海市“爱我国防”大学生演讲大赛荣获三等奖,担任过全国征兵宣传教育进高校活动启动仪式暨上海市高校征兵启动仪式解说员,接受过国防动员部首长检阅,以实际行动彰显了“一位党员就是一面旗帜,一个岗位就是一块阵地”。施靠校友讲述了她如何在工作和学习中,以实际行动遵循“为人民服务”宗旨的经历;倪瑜薇校友将她践行“明德至善 博学笃行”校训的感受分享了出来,并鼓励大家“三百六十行 行行出状元”,党员同志应当沉下心来,在平凡的工作岗位上兢兢业业,努力做出不平凡的业绩。

最后,学院党委书记金辉对校友们的精彩报告表示感谢,对校友们取得的成绩表示祝贺,对参加校友报告会的同学们提出要求,希望大家向优秀校友学习,认真学习,努力提升自身修养,从一点一滴具体工作做起,积极投身实践,全面提升发展自己,努力成为社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人。

职业发展校友谈

106日上午930分,“职场扬帆 逐梦起航”校友求职就业分享会于临港校区商院楼220室成功举办。商学院师生代表,应邀参会的曹彦丰、伍晓莉和张浩若校友出席了本次活动。报告会由李晴老师主持。

曹彦丰校友分享了他两次“跳槽”的经历。他提醒与会学生,质量越高的企业对员工的能力要求就越高,要主动学习,学会忍耐,在逆境中不断提升自己。伍晓莉校友分享了自己的工作经历和学习经历。如今她已毕业十年,在校期间曾凌晨三点在学校食堂做早餐,也曾为学习高等数学而苦恼,在生活和学习上难以平衡自己的时间。她勉励学弟学妹们,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有谁能够随随便便成功,辛勤的汗水才是通往成功的唯一路径。张浩若校友也分享了自己的求职与成长经历。