创新交流方式 点燃工作激情——商学院以“IE法”开展辅导员就业工作沙龙

发布者:周游发布时间:2021-10-18浏览次数:54

1018日下午,商学院毕业班辅导员工作沙龙于商学院楼303室成功举办。商学院学生工作负责人沈瑾、学生工作办公室主任陈庄瑜以及毕业班全体辅导员参与了此次活动。

工作沙龙以“IE法”逐步进行。“IE法”来源于科学管理理论,强调以科学的方法,有效地利用人、财、物、信息、时间等经营资源,优质、廉价并及时地提供市场所需要的商品和服务。通过系统结构、人员组织、运行方式和市场供求等方面的变革,明晰精益思想,用IE工具,做好身边的管理和经营工作,在工作中实践精益管理和改善,使精益管理的推广和实施更好地与实际相结合,从而为管理水平的提升起到一定的借鉴作用。活动当中,沈瑾教授围绕“IE法”的核心目标,不断激发参会者的思考热情,以精益理念将毕业班辅导员们的工作经验予以归纳,并不断改善,提出了许多创造性的工作见解。

商学院学生工作团队定期举办不同主题的沙龙活动,旨在为辅导员实践工作提供交流平台,创新工作思路,不断提升学生工作专业化水平。(周游)