研途不迷茫,勤学勇敢闯——商学院预备党员开展“我为群众办实事”考研分享会活动

发布者:周游发布时间:2021-11-24浏览次数:94

为进一步深化推进党史学习教育,贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,商学院预备党员于11月22日晚开展考研分享会活动。

商学院预备党员周聪林同学作为本次分享会的主讲人分别从“政治、英语、数学、专业课”四个科目回顾了自己的考研学习经历。首先,周聪林罗列出自己不同科目的不同学习阶段任务,从时间线上为同学们呈现了整个备考过程,对考研的同学合理规划时间有一定借鉴意义。其次,他分享了自己选用的课程资源、学习方法,提供了研途上的宝贵经验。

此外,周聪林讲述了考研过程中情绪管理的方法,他建议同学们要合理的宣泄情绪,不能过于压抑也不能极端化处理情绪,要以平稳而不惧困难的心态去面对挑战、突破自我。分享会的最后,周聪林同学也与有考研意向的同学们也展开了积极的交流讨论。

考研是一条路,也许艰辛,也许平坦,但走过这条路肯定就是艳阳天。希望通过此次的考研分享会,研途上的同学们能够不再迷茫。

当然,考研并不是唯一的出路,求职也是不错的选择,祝愿每一位同学都能找到适合自己的那条路。勤学苦读最美好,扬鞭启程勇敢闯,愿无论是考研的你还是求职的你喜笑颜开多正果,前途无量绽光芒!