商学院党委组织党员同志参观中共一大会址和纪念馆

发布者:周游发布时间:2021-12-06浏览次数:112

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,开启全面建设社会主义国家新征程。为了进一步深入学习贯彻全会精神,深化拓展党史学习教育,123日,商学院党委组织党员同志赴中共一大会址及中共一大纪念馆参观学习。

党员们首先来到了中共一大纪念馆,参观主题展览《伟大的开端——中国共产党创建历史陈列》。跟随着讲解员的步伐,一步步走过 “历史选择 伟大起点”,“前仆后继 救亡图存”,“民众觉醒 主义抉择”,“早期组织 星火初燃”,“开天辟地 日出东方”,“砥砺前行 光辉历程”和“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”七个板块。党员们放慢脚步,不时在文物实物和还原实景前驻足,一份份泛黄的红色报刊、一张张珍贵的历史照片……这些精心修缮的革命文物彷佛把大家带到那个历史瞬间,在时光交错之中,重温中国共产党发展壮大的奋斗历史,在参观中切身感受到中国共产党从弱小逐步发展壮大,体会到第一代共产党人坚守为国为民的初心、不畏艰难开辟救国道路的伟大精神,更深刻地理解了“中国共产党从这里诞生、从这里出征、从这里走向全国执政”这句话的内涵。

随后,各位党员同志步行来到我们党梦想启航的地方——中共一大会址,狭窄的道路,普通的石库门建筑,朴素的场地都诉说着党从诞生起就不事权贵,一切为了群众、一切依靠群众的初心。

从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,一百年来,中国共产党带领中国人民进行了伟大斗争,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。参观结束后,大家纷纷表示要切实增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,在自己的工作岗位上做出更大的贡献!