校长龚思怡带队调研商学院

发布者:周游发布时间:2022-03-01浏览次数:363

224日,校长龚思怡带领校长办公室、人力资源处、科技处、发展规划处等职能部门负责人至商学院开展调研活动。商学院党政班子、三级机构负责人、专业负责人代表、教师代表等参加调研座谈会。

会上,院长富立友从学院发展历程、学院架构、学科专业、教学科研团队、国际合作、产教融合、学生培养等方面汇报学院概况,从学院总体发展目标、专业建设、科研学科和硕士点建设、师资队伍建设、实验室建设、学生德育工作等方面介绍了学院“十四五”规划目标及下一步工作措施,并提出学院发展面临的不足及解决思路。党委书记金辉围绕加强学习统一思想、提高站位把握机遇等进行补充发言。副书记沈瑾、副院长马洪伟、王玉芳分别就自身工作进行了补充汇报,学院教授代表、专业负责人代表、三级机构负责人代表还就实验室建设、学科专业发展前景、工作室团队建设、大类招生等进行了交流座谈。

龚校长边听取汇报边进行交流指导,她充分肯定了学院的发展定位,对学院顺应时代发展丰富学科专业设置的做法表示认同,希望学院充分利用良好的基础条件,积极探索工科背景下的商科发展特色,实现“工商交叉,产教融合”。最后龚校长对商学院的发展提出五个方面的要求:一是突出学科特色,加强团队建设,提升学科整体实力;二是有效利用政策,积极主动吸引人才,完善教师队伍;三是加强社会服务,开展深层次合作,提升服务影响力;四是深化国际化办学,聚焦“一带一路”沿线国家,拓展留学生招生来源地;五是加强调查研究,立足提升人才培养质量,不断提升生源质量。

相关职能部门负责人也对学院发展建言献策,调研团队同时走访了学院实验室和学院教职工办公室。