商学院党委开展《反有组织犯罪法》专题学习活动

发布者:周游发布时间:2022-03-01浏览次数:286

222日,商学院党委二级中心组《反有组织犯罪法》专题学习活动于商学院楼502室成功举办。商学院党委二级中心组全体成员参加了此次学习,活动由商学院党委书记金辉主持。

商学院党委第七党支部书记胡文以“反有组织犯罪法的立法背景与现实意义”为主题作辅导报告。她谈到,《反有组织犯罪法》的出台,是贯彻落实党中央常态化开展扫黑除恶斗争的决策部署,全面开展扫黑除恶斗争的必然要求,是推进平安中国建设、保障群众根本利益的现实需要,是维护社会繁荣稳定向上的坚固防线。

商学院党委书记金辉作总结发言。他强调,《反有组织犯罪法》的颁布实施,是常态化开展扫黑除恶斗争的必然要求,是党中央开展扫黑除恶斗争的标志性成果,对确保扫黑除恶斗争始终在法治轨道上运行、从源头上预防减少黑恶势力滋生蔓延具有重要意义。要切实提高政治站位,强化责任担当,认真开展普法宣传教育活动,引导广大党员干部带头遵守法律,坚决守牢底线。

会后,商学院党委第六党支部书记周游为学院主要学生干部分享了学习《反有组织犯罪法》的心得体会,并要求全体学生干部利用好新学期班会的契机,将其传达给每一位学生,通过进一步学习好、宣传好、贯彻好《反有组织犯罪法》,为提升本市扫黑除恶“打伞破网”制度化、规范化、法治化水平贡献自己的力量。