致商学院各党支部和全体党员的倡议书

发布者:周游发布时间:2022-03-15浏览次数:95

商学院党委各党支部和全体党员:

根据近期上海市疫情防控工作总体部署要求,314日起,学校实施闭环管理,两次核酸检测均为阴性后,校园转入准闭环管理。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望全院各党支部和广大党员充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性和艰巨性,全面发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚决打赢校园疫情防控攻坚战。在此,特向学院党委各党支部和全体党员发出以下倡议:

一是坚决落实疫情防控工作的政治责任。学院各党支部和全体党员要深刻认识当前疫情形势的严峻性和做好疫情防控工作的极端重要性。把疫情防控作为当前最重要的任务,严格落实国家、上海市和学校有关疫情防控的总体部署,组织师生党员切实服从学校统一指挥、统一安排、统一调度;以更高的政治自觉、更强的责任担当、更严的防控措施、更实的工作作风,确保疫情防控各项工作落实到位。

二是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。学院各党支部要充分发挥政治优势和组织优势,把学校疫情防控的具体要求落实为具体举措,动员和组织全体党员参与到疫情防控工作中去,推动防控工作落细落实落到位。始终把师生的生命安全和身体健康放在首位,运用好党史学习教育成果,加强对师生的关心关注,切实帮助师生解决实际问题,彰显为民服务的宗旨情怀,在疫情防控一线亮身份、见行动、做贡献。

三是充分发挥共产党员的先锋模范作用。学院广大师生党员要进一步强化大局意识,践行初心使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用。严格执行疫情防控各项任务,坚决服从疫情防控部署;带头执行防疫要求,严格遵守疫情防控各项制度;在确保自身健康安全的前提下,主动亮身份、作表率,积极参与疫情防控志愿服务活动,为守护师生的生命健康贡献力量;带头做好宣传引导工作,及时了解权威媒体发布的公告、通报和宣传报道,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这关键时刻,让我们凝心聚力,共克时艰,发扬伟大抗疫精神,以实际行动践行初心使命,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁!

中共上海电机学院商学院委员会

2022315