商学院党委第九党支部开展“不忘初心 继续前进”主题党日活动

发布者:周游发布时间:2022-03-03浏览次数:58

为了高质量开好组织生活会,更好地落实民主评议党员工作,按照学院党委的统一部署,商学院党委第九党支部于228日开展专题学习研讨。

学生党员孙铭远以“不忘初心、继续前进”为主题,分享了自己在寒假期间的学习心得。他以学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为切入点,交流了自己对于“伟大建党精神”的新认识。“伟大建党精神”反映了我们党对党的精神谱系的认识达到新高度,对自身建设规律的认识达到新高度,对党的百年历史的总结达到新高度,更是对马克思主义建党学说的原创性贡献。在谈到学习贯彻党的十九届六中全会精神,研读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神时,他表示,作为上海电机学院的学生,我们身在上海浦东,学在临港新片区,要勇于担当,敢为先锋,抓住机遇,乘势而上,把自己的专业知识贡献于临港新片区的未来发展,以实际行动践行共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

主题分享结束后,其他党员就他们的学习心得做了充分的交流。

党支部书记李晴作总结发言。她强调,树高千丈总有根,河流万里总有源。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧围绕深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识“两个确立”的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(商学院党委第九党支部)