商学院党委第七党支部召开“抗疫有我,党员先行”主题党日活动

发布者:周游发布时间:2022-03-25浏览次数:76

2022323日晚,商学院党委第七党支部通过线上线下相结合的方式召开“抗疫有我,党员先行”主题党日活动,活动邀请校党委组织部统战部部长吴美华同志线上出席。

会议开始,支部书记胡文同志介绍了因为上海疫情,校园进入准封闭管理以来,支部全体党员迅速响应组织号召,教师党员全员参加工作专班进入校园工作,学生党员积极投身校内外抗疫志愿服务的具体情况。

随后,支部学生党员志愿者代表陈凤清、檀鑫恬和龚萍萍三位同志分别介绍了校园平安志愿者、核酸检测志愿者和生活园区志愿者三种不同的抗疫志愿服务岗位工作经历,以及自己作为党员志愿者的工作感受。

最后,支部邀请校组织部统战部部长吴美华同志对支部工作进行点评,吴老师表示,过去的2021年,商学院党委第七党支部在全体党员的共同努力下获得了“先进基层党支部”的荣誉称号。本次疫情期间,第七党支部党员同志的表现彰显了新时代青年党员的责任与担当。同时,吴老师对支部党员提出了三点希望:第一,学生党员应当发挥先锋模范作用,要通过党员自身行为影响并带动身边同学参与学校的疫情防控工作。第二,在抗疫防疫期间,作为学生仍要保持努力学习,积极主动,增强本领。第三,党支部应当积极发挥战斗堡垒作用,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,党支部应当走在前面,积累优秀经验并向其他党支部推广,取得更加优异的成绩。

抗疫有我,党员先行”代表的不仅是勇气和担当,更是责任与荣耀,在这场没有硝烟的战斗中,我们有战无不胜的坚定信念,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命,体现责任担当的试金石,坚决打好这场战“疫”的攻坚战,让党徽的光芒照亮与温暖于人民心间!