坚定理想信念 勇担时代使命——商学院党委书记金辉作专题报告

发布者:周游发布时间:2022-03-22浏览次数:88

为了进一步加强理想信念教育,强化商院学子的责任担当意识。321日晚,商学院团总支学生分会邀请党委书记金辉老师赴“空中讲坛——抗疫心连心,师生零距离”系列讲座(第六期)暨“坚定理想信念,勇担时代使命”专题报告。本场报告会由商学院团学工作负责人杨杰老师主持,580余名商院学子积极参与其中。

金辉老师从互联网技术发展入手,阐释了互联网对意识形态领域的影响。网络意识形态领域的斗争没有硝烟,却是“当前意识形态斗争的最前沿”。他指出,网络意识形态斗争要“知己知彼”,互联网技术自诞生以来,就对信息传播和舆情演变带来了颠覆性的影响,随着大数据、云计算和人工智能的迅猛发展,其影响力扩大的速度与日俱增。作为青年学生,要提高警惕意识,时刻保持清醒头脑,在大是大非面前站对立场,坚定理想信念。

金辉老师在报告中引用了丰富的校园案例,阐明坚定理想信念,既要弘扬民族精神,又要注重知行合一。弘扬民族精神,要培养文化自信,金辉老师鼓励同学们沉下心来,好好学习中华优秀传统文化的精髓,以此丰富自身的精神世界,努力成为中华文化传承创新的守望者和担当者;注重知行合一,要具有社会责任感、发扬创新精神和提升实践能力,要把理想信念落实在具体行动中,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。