商学院党委第一党支部与上海市第六人民医院临港骨科党支部签署党建共建协议

发布者:周游发布时间:2023-02-24浏览次数:128

为进一步推进“服务引领、产教协同、支部共建”的深度融合,创新基层党建工作载体,加强基层党组织建设,提升党建工作针对性、科学性、有效性,商学院党委第一党支部积极扎根临港新片区,践行学校产教融合特色发展之路,探索实践区域化党建工作新路径。

2023224日,学院党委书记金辉、专职组织员孙慧、第一党支部书记范思遐、工程管理系主任张晓红、学生工作办公室主任刘景龙等赴上海第六人民医院临港院区,第六人民医院组织处处长秦玮、副处长程雪、骨科党支部书记詹玉林、骨科党支部副书记文根等参加座谈交流和签约仪式。双方围绕支部协同发展、资源共享互利等议题深入交流,并就党建共建达成协议,希望以支部共建为起点,以点带面促进双方各项改革事业发展。

会上,双方就支部概况、党员发展、支部管理、支部活动、创新引领等方面进行详细介绍。上海电机学院商学院党委金辉书记介绍了商学院专业设置、学院发展、支部引领等工作;第一党支部书记范思遐介绍了第一党支部基本概况、工作业务及“医校共建”发展目标与细节工作的设想。第六人民医院组织处秦玮处长介绍了上海市第六人民医院历史、发展、临港院区建设引领等工作;骨科党支部书记詹玉林介绍了该支部的工作详情、人员构成、发展目标,及对“医校共建”发展工作的愿景与实施计划。随后,双方支部签约党建共建协议书。

签约仪式后,双方与会代表均分别发言,献计献策、畅想未来。双方将以“服务引领、医校协同发展”为目标,共享科研、教学、公益服务资源,提高党员、干部队伍整体素质,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,提升高校和医院党建工作水平,实现医校双方的共同发展。(范思遐 周游)