商学院赴上海理工大学国家级实验教学示范中心参观学习

发布者:顾凌燕发布时间:2023-11-08浏览次数:90

为了进一步提升实验室建设与管理水平,113日,商学院教学副院长王玉芳教授带领学院各专业负责人、学院实验中心主任赴上海理工大学国家级实验教学示范中心经济管理实验教学中心、虚拟仿真实验教学中心参观学习。

上海理工大学国家级实验教学示范中心经济管理实验教学中心负责人赵庚生和工业工程专业负责人刘勤明教授带领我院教师参观了各个实验室,并从历史沿革、学科建设、人才培养、团队建设、平台基地、科研项目、教学成果等方面详细介绍了国家级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的情况。我院教师就实验室的建设,实验软件运行,授课模式等相关问题与两位老师进行了详细交流。

本次参观学习为学院实验室建设与管理、实验课程的改革等打开了新思路,为实验室教学服务能力、实验室建设水平及人才培养质量的提升吸取了经验。学院将进一步优化调整实验室的布局与规划,进一步促进实验教学工作和实验室建设与管理工作迈上新台阶,为学院专业建设与发展,课程体系建设与改革以及人才培养质量提升等提供良好保障,助力学院的高质量发展。(梁萌 供稿)