科创筑梦,探索创新——商学院举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意、创业挑战赛”校赛

发布者:顾凌燕发布时间:2024-04-01浏览次数:10

为增强学生创新意识,培养创意思维,提高创业能力,加强团队协作理念,商学院于2024329日在商学院楼220多功能厅举办上海电机学院第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛。经过小组赛评选后,共有28支队伍参加校赛。商学院马慧民书记、王玉芳副院长、赵静副书记、创新创业教育中心刘娜主任、实验中心顾凌燕主任,创新创业教育中心秦伟老师,仲裁专家上海理工大学赵庚升主任,以及五位专家评委出席了本次校赛的评选活动。

马慧民书记对到场嘉宾、专家评委的到来表示热烈欢迎,并强调“三创赛”聚焦学生综合素质能力的提升,旨在激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力,全体参赛学生要以此为契机,充分展示团队的创造力,发扬创新精神,为未来创新创业之路奠定基础,还表达了对参赛学子的殷殷期盼。

比赛过程中,选手们充分展现我校学生的创新思维和实践能力,各项目团队负责人聚焦社会痛点,瞄准市场定位、创新商业模式,充分展示出自己团队的优势和风采,评委老师从创新、创意、创业、演讲和文案五个方面进行打分,并给出指导性建议。评委老师纷纷表示,通过本次大赛,看到了上海电机学院新一代大学生的创新精神、创业热情和良好风貌,上海市仲裁组的专家也对我校举行的“三创赛”给予了高度重视和肯定。

经过近8小时的激烈角逐,来自商学院的“楚商农创”和电气学院的“青青草原我最羊”获得本次比赛特等奖,另有26支队伍分获一等奖、二等奖及单项奖等。本次比赛的圆满落幕,标志着学校持续在全校范围内形成师生全员参与学科竞赛的良好氛围。

本次“三创赛”校赛的成功举办,不仅为电机学子提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,也为电子商务注入了新的活力和动力。商学院将以本次大赛为契机,总结经验,切实提高学生的创新创业能力,促进学生全面发展。并预祝获奖团队再创佳绩!

创新创业教育中心

2024330