张世翔

发布者:杨白玫发布时间:2024-04-01浏览次数:10

一、个人简介

张世翔,男,汉族,博士、博士后,上海健康医学院教授,硕士研究生导师。

二、主要学习与工作经历

20067月博士毕业于同济大学经济与管理学院管理科学与工程专业;201112月完成博士后研究工作于复旦大学管理学院管理科学与工程博士后流动站出站。曾先后在上海电力学院、上海健康医学院工作,担任教授、学科带头人、科研团队负责人(PI)、硕士研究生导师。

三、代表性科研成果

曾先后主持国家社会科学基金重大项目子课题、中国工程院咨询研究重大项目子课题、教育部人文社会科学研究项目、上海市自然科学基金项目、上海市哲学社会科学规划课题、上海市软科学研究重点项目、上海市教委科研创新重点项目、上海高校智库内涵建设项目等纵向科研项目和多项产学研合作横向科研项目。

SCI/SSCI/EI/CSSCI等重要检索源期刊和全国中文核心期刊、重要国际国内会议上发表了三十多篇学术论文。

在国家一级出版社主编和参编出版全国普通高等教育“十一五”至“十三五”规划教材六部,专著五部。

撰写上报的决策咨询专报中有二十多篇被国家级、省部级机构采纳,其中获得正国级领导人批示一篇,省部级领导人批示八篇。

四、主要社会学术团体兼职

国家科技专家库专家;国家科学技术奖励评审专家;国家发改委科技奖励评审专家;上海等多省市科技专家库专家;上海等多省市科学技术奖励评审专家;全国哲学社会科学规划专家库专家;全国教育科学规划专家库专家;上海市教育评估专家库专家;上海市人民政府教育督导委员会和多省市教育厅局的高等学校本科/研究生教育评估专家;中国科学技术协会青年会员;国际信息系统协会中国分会(CNAIS)会员;中国信息经济学会理事;中国系统工程学会会员;中国系统工程学会可持续运营与管理系统分会常务理事;中国软科学学会会员;中国运筹学学会会员;中国物流学会会员;上海市软科学学会会员;上海市系统工程学会会员;上海市运筹学学会会员;担任多种SCI/SSCI/EI/CSSCI重要来源期刊和全国中文核心期刊的编委与特邀审稿人。

五、主要研究方向

1.现代物流与供应链管理技术在国际商务中的应用;

2.人工智能等新一代信息技术在国际商务、电子商务中的应用;

3.推进一带一路”建设、发展“新质生产力”中的国际商务问题研究;

4.经济学、管理学及交叉学科研究方法在国际商务中的应用 等。

六、在研项目

1.国家社会科学基金重大项目《基于新一代信息技术提高应对突发公共卫生事件能力研究》子课题;

2.上海市哲学社会科学规划课题《上海市“产—储—运—收”一体化应急物资保障体系的构建研究》等。

电子邮件:zsxwh@126.com