“引领学院学风建设 建言献策学校发展”学生干部座谈会

发布者:周游发布时间:2024-04-15浏览次数:13

日,商学院组织召开“引领学院学风建设 建言献策学校发展”学生干部座谈会。该座谈会分为2022级和2023级两个场次,汇聚了闵行校区商学院的多位师生代表。在座谈会上,与会人员共同探讨如何促进学院学风建设,以及为学校发展贡献智慧和力量的途径与方法。

在座谈会上,商学院党委副书记赵静对本科教育教学审核评估学习手册进行了深入解读,详细阐述了审核评估的方式和关键注意事项。她严肃指出,作为学生,大家必须维护学校的良好校风校纪和课堂秩序,全力以赴投入学习,充分体现学生的职责和使命,不断提高自身综合素质和专业技能水平,以实现更高远的目标。

接着,学生代表们纷纷发言,就班级学风的现状进行了深入的剖析。大家一致认为,班级学风整体呈现出积极向上的态势,但仍存在一些不容忽视的问题。例如,部分同学学习动力不足,课堂参与度不高;有些同学作息不规律,影响了出勤等。并对接下来学风建设开展提出几点建议,建议学校加强与企业之间的合作关系,以推动产学研用的紧密结合,从而进一步提升学校在科研领域的影响力以及社会服务的能力。与此同时,重视国际交流与合作,不断拓宽学生的国际视野,以适应全球化的发展需求。

学院领导和老师们认真听取了大家的发言内容。他们表示,将会把这些宝贵的建议和意见进行整理汇总,制定出切实可行的实施方案。学院领导和老师们坚信,通过大家的共同努力,必定能够推动学风建设和学校发展不断取得新的显著成果。

此次座谈会的成功举办,为学院师生搭建了一个高效的沟通平台,同时也为学院学风建设和学校的整体发展注入了新的活力。我们有理由相信,在大家的齐心协力下,学院的学风建设和学校的发展必将迎来崭新的高点。