国际经济与贸易专业中美合作(2+2)项目

发布者:顾凌燕发布时间:2024-04-18浏览次数:10

国际经济与贸易专业中美合作(2+2)项目是上海电机学院首个中华人民共和国教育部直属国际合作办学项目,旨在与美国北爱荷华大学联合培养国际化商业精英人才。本项目培养具有扎实的人文素养,出色的英语水平,系统掌握经济学基本原理和国际商务理论知识与实务技能,熟悉和理解国际贸易的政策和法规,开拓创新意识和创新能力,了解中国和国际的经济、法律、社会环境,具有极高的国际视野,适应经济全球化发展需要的卓越的应用型国际人才。

本项目采用 “2+2”人才培养模式:前两年在上海电机学院学习,后两年申请至美国北爱荷华大学商学院学习。完成学业后,可获得上海电机学院本科毕业证书、学士学位证书以及美国北爱荷华大学学士学位证书。

本项目毕业生面向跨国公司及国际金融服务机构及其他经济组织,亦在国家相关事业单位及科研部门从事国际商务分析研究工作。完成“2+2”项目学习的同学95%以上被国际知名高校研究生项目录取,继续深造。近年来已有多位同学在北爱荷华大学毕业后,成功申请到美国哥伦比亚大学和约翰霍普金斯大学继续攻读硕士学位;毕业后就职于PWC普华永道公司等世界五百强企业。为人生职业发展开启了全新的序幕。

优秀毕业生及在校学习生活: