【党纪学习教育】 商学院党委书记马慧民为学院师生党员上纪律专题党课

发布者:周游发布时间:2024-05-24浏览次数:10

524日下午,商学院党委第三党支部联合第六党支部于商学院楼502会议室共同开展5月份主题党日暨党纪学习教育,商学院党委书记马慧民为与会师生党员讲授《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》专题党课。

课上,马慧民带领师生党员回顾了《条例》的发展过程,并以此为切入点,深入分析了《条例》修订的重要意义,强调了严明政治纪律和政治规矩的重要性。他讲到,这是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,也是坚持问题导向的现实需要。接下来,马慧民系统讲解了《条例》的构架和基本内容。他结合生动案例分析,对违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分条例进行细致解读,阐释了“六项纪律”的丰富内涵和实践要求。

临近尾声,马慧民再次强调了学习贯彻《条例》的重要性,要求与会党员师生深入学习理解《条例》,并将其作为自我约束和行为规范的重要依据,以确保党的纪律得到切实执行和遵守。