商学院研究生第一党支部举行“严守六项纪律,筑牢思想根基”主题党日活动暨毕业党员离校教育

发布者:周游发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为深入学习党的六大纪律,进一步坚定党员的理想信念,提升党员的政治素养和工作能力524日上午,商学院党委研究生第一党支部在学院502会议室开展“严守六项纪律,筑牢思想根基”主题党日活动暨毕业党员离校教育。商学院党委书记马慧民特邀参会。

活动伊始,支部书记李晴带领党支部成员们共同学习了党的六大纪律,并作了《学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》党课,着重强调了条例中第六章到第十一章违反党的纪律的情形,并邀请支部党员结合实际案例进行解读,希望各位党员对标《条例》要求,认真对照检查、学思践悟,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

随后,毕业党员代表孙铭远发言,他表示在党支部三年的学习生活深感荣幸,与同伴们并肩前行,共同学习、参与活动、奉献社会,这段宝贵的经历将成为他未来职业生涯中珍贵的财富和动力。党员同志们踊跃发言。

最后,党委书记马慧民为即将踏入社会的毕业生党员提要求和希望。他强调,作为新时代的共产党员,必须不断加强党的理论学习,提升政治觉悟,同时也要注重工作技能的学习,以适应不断变化的社会需求,希望大家将学习作为一种习惯、一种信仰、一种驱动力,不断追求卓越,为党和人民的事业贡献力量