管理信息化创新导师组

发布者:杨白玫发布时间:2024-07-23浏览次数:337

一、导师组简介

团队现有教授1名,副教授1名。团队在各类学术期刊共发表学术论文60余篇,其中近5SCI /EI期刊检索6篇,CSSCI发表论文7篇,核心期刊发表论文3篇,专著2部,合作编著3部。团队主持和参与国家社科基金重大(点)课题、省部级项目和企业委托横向课题40余项,包括国家发展和改革委员会,全国总工会,世界开发银行,亚洲开发银行,人力资源保障部,住建部,教育部,北京市教育委员会,北京市教育委员会以及企业委托的横向课题等。指导学生参加各类大赛,荣获多项国家级省部级奖项。

二、导师组成员

刘娜

博士/教授

唐海波

博士/副教授

三、导师组主要研究方向

智能信息化商业模型构建及数据分析、管理大数据挖掘及模式识别、国际商务大数据分析处理、智慧运维信息技术开发及应用

四、主要社会学术团体兼职

中国城市科学研究会城市转型与创新研究专业委员会委员,北京师范大学劳动力市场研究中心兼职研究员,中国人力资源开发研究会兼职研究员,人力资源和社会保障部中国人事科学研究院咨询专家。中国劳动经济学会劳动力市场分会常务理事,中国企业管理研究会理事。大学生电子商务“创新、创意与创业”挑战赛上海市赛评委,大学生电子商务“创新、创意与创业”挑战赛上海市赛竞组委委员。

五、导师组代表性科研成果

1、教育在国家中等偏下向中等偏上收入水平发展过程中的作用研究,国家社科基金重点项目子课题。

2、就业扶贫的机制、效应与政策研究,国家社科基金重点项目子课题。

3、战略人力资源管理中人力资本理论的应用研究,北京市教育委员会社科面上项目。

4、人力资本理论的应用价值研究,北京市委组织部项目。

5、人力资本理论在建筑房地产企业管理中的应用研究,住建部项目。

6、客户评价体系模型优化与仿真,企事业单位委托项目。

7企业精益管理进阶项目,企事业单位委托项目。

六、导师组在研项目

1、企业总体发展战略及人力资源战略研究,上海安亦商业管理(集团)企事业委托项目,到校经费40万元,主持,在研。

2、人力资源服务机构发展策略,青岛校企科技服务集团有限公司企业委托项目,到校经费9万元,主持,在研。

3、人力资源发展策略及企业教育培训策略,上海立信锐思信息管理有限公司企业委托项目,到校经费35万元,主持,在研。

4、基于大数据的产品质量自动诊断模型研究,企事业单位委托项目,到校经费12万元,主持,在研。

5、投资计划执行偏差原因调研信息系统,企事业单位委托项目,到校经费19万元,主持,在研。

6、基于机器学习的多模态知识图谱构建 企事业单位委托项目,主要参与

7、基于人工智能的电气设备故障诊断系统开发 企事业单位委托项目,主要参与

8、基于大数据的客户满意度测评体系设计 企事业单位委托项目,主要参与

9、智能办公小程序开发 企事业单位委托项目,主要参与