2019年度上海市本科重点课程申报通知
发布人:郁子灵  发布时间:2019-05-08   浏览次数:48

各二级学院(部、中心):

根据市教委《关于做好2019年市教委本科重点课程立项申报和2017年立项课程验收工作的通知》(沪教委高【201924号)文件,2019年度上海市本科重点课程申报工作现已启动,现将有关事宜通知如下:

1.申报条件 

1)申报课程须为我校开设的本科课程,且已被列入校级重点课程建设项目,作为学校申报市级精品课程的培育项目。国家级和市级精品课程原则上不再列入本次申报范围。 

2)申报课程应具备一定的建设基础,注重转变教学理念,创新教学方法。鼓励由高水平教授参与建设、教学内容前沿、教学方法灵活创新、学生学习体验和评教好的课程参与申报。 

3)鼓励并优先支持以新思维、新内容、新方法建设高阶性、创新性和有挑战度的“金课”,包括专业使命与家国情怀相融合、专业教学与课程育人相融合的课程;基础理论与产业发展相结合,以及面向未来的“新工科、新文科”课程、紧密结合“六卓越一拔尖”计划2.0实施的课程;面向大类专业,多专业基础、多知识领域融通型的课程;面向问题解决或知识发现能力培养的课程;理论学习与项目实践深度结合、经典理论与产业技术深度结合的课程等。 

2.立项办法 

请二级教学单位结合本部门课程建设规划和建设基础,排序推荐。教务处将组织评审,按照额度,择优推荐。立项课程建设周期为两年。

3.申报材料要求 

请各二级教学单位513日前统一提交《上海市教委重点课程项目申报表》(见附件1)、《上海市教委重点课程项目申报汇总表》(见附件2电子稿至jiwb@sdju.edu.cn


附件1 申报表.doc

附件2 汇总表.doc

转自教务处

201958