战“疫”不停学:商学院线上教学系列报道之一(能源经济专业)

发布者:郁子灵发布时间:2020-03-09浏览次数:181

线上教学第一周,能源经济专业各位教师思想上高度重视,花费大量时间进行提前准备。各位老师根据各自课程的特点,灵活多样开展线上教学活动,取得了较好的教学效果。主要表现在以下多个方面:

一是严抓出勤,确保学生上课率。通过课程系统平台,QQ群等多种方式开展考勤,让学生从思想上重视线上教学。下图是王玉芳老师的QQ群考勤截屏。

二是丰富教学方式,力求教学效果卓越。通过举行直播教学,课堂讨论,分组案例分析,小作业等多种教学方式,调动学生参与课堂,让学生在轻松的氛围中完成了教学任务。下图是蒋志雄老师的分组案例分析截屏和王玉芳老师,梁大为老师的课堂讨论截屏。

三是通过小作业等方式加大过程教学和教学效果检查。下图是王玉芳老师的作业截屏,梁大为老师的教学效果检查截屏。

四是加强辅导答疑力度,及时解决学生学习疑惑。下图是梁大为老师的辅导答疑截屏。

线上教学对老师和学生来说都是一个新的挑战,但是我们相信,通过大家的共同努力,线上教学一定能顺利地开展下去。

商学院教学办公室