情系留校生,我们在一起

发布者:李晴发布时间:2020-03-23浏览次数:181

由于各种原因,商学院有十位同学寒假留在学校生活学习。为了更好的了解在校学生的生活和心理状况,323日下午商学院陈庄瑜老师和李晴老师特意来到学生宿舍探访慰问,并为他们带了一些水果。

首先,两位老师来到研究生公寓(女生宿舍),逐一到女生寝室了解同学生活情况和留校原因,询问同学们对于留校期间是否遇到什么困难,以及生活上的诉求。关注留校生的心理,并及时给予了建议及疏导。同时就大四同学实习的问题,提出建议解决办法,可以先自己找好工作单位和面试好工作岗位,等疫情过去了,就以正常投入工作生活了。针对留学考试问题,提出可以自己在宿舍学习,由于国外疫情严重,可以缓一年再考虑出国,先实习一年,对出国留学也有一定的帮助。并且,提倡大家趁天气不错时,多多出宿舍到外面操场或者校园活动,同学之间相互交流,多锻炼,养成良好的生活作息。

最后,老师来到了31宿和32宿男生留校宿舍这边,联系留校学生,让大家统一提前聚在一起,然后一起询问一些关于学生生活和学习方面的问题。就男生长期不能出门修理头发的问题,给出了一些建议。有同学建议:可以互帮互助,自备工具,有需要的可以相互帮忙修剪。有的同学觉得在宿舍学习没有办法集中,于是,老师题说在商学院也可以开放了一些学习的地方,为同学们提供一些较好的学习的环境,工作日每天都有值班老师在学院楼值班,为同学们提供了学习便利和及时的心理疏导,也欢迎留校生能多去商院与老师们多沟通,遇到生活的问题也可以及时反映帮助大家解决。

整体上,留校学生生活学习状况较好,也积极配合学校的各项工作。希望疫情能早日过去,顺利开学。在春暖花开之时,欢迎各位学生能回到学校投入正常的学习和生活中。

供稿:金融1713赵梦怡、徐海