商学院科创部召开上海市大学生创业决策仿真大赛赛前动员大会
发布人:李晴  发布时间:2020-09-28   浏览次数:10


上海市大学生创业决策仿真大赛将于202010月拉开帷幕。927日晚,商学院副院长熊鸿军老师在线上通过腾讯会议召开赛前动员大会,为同学们剖析比赛规则,同时鼓励大家重视比赛、认真备赛。

上海市大学生创业决策仿真大赛,由上海市教委主办、东华大学承办。目的是为了推动上海高等教育内涵建设,深化人才培养模式创新与实践教学改革,提高管理类人才培养质量。大赛全程基于“国家级管理决策虚拟仿真实验教学中心”平台进行,线上参赛,对于同学们来说投入的时间成本较少,但比赛过程中的收益巨大。

熊院长指出:“同学们应该将教学视频和人机对抗模拟练习相结合,认真分析每一个数字背后真正的含义,记录每一次的练习过程,不断分析并总结不足之处,不断调整。”每个参赛队伍由2-5人组成,共同代表一家企业,大家各司其职、分工明确,模拟现实经济社会中企业间的运营和竞争。企业生产经营中的成本、收益每一个数字,身为决策者的参赛队员都需要深思熟虑,将自己设身处地的放在市场环境下,在复杂环境中作出最佳决策,通过一系列运作将企业收益最大化。

希望参赛队伍积极备赛,通过这次大赛提高大学生创新创业实践能力


供稿:科创学习部 杨越