商学院党委与启东市汇龙镇党委举行共建活动

发布者:李晴发布时间:2020-11-02浏览次数:302

结对共建聚合力 四史学习共成长

——商学院党委与启东市汇龙镇党委举行共建活动

为进一步贯彻落实学校党委工作部署,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,利用丰富资源扎实推进“四史”学习教育,20201029日上午,商学院党委与共建单位启东市汇龙镇党委于图书馆616报告厅举行共建活动。商学院党委委员及教师代表、启东市汇龙镇党委及下属党组织书记代表参会,会议由商学院专职组织员孙慧主持。

座谈会上,双方本着“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的原则,展开分享交流和深入研讨。商学院党委书记项军汇报了学院的党建工作总体情况以及党委结对共建情况,介绍了学院开展“四史”学习教育的系列特色活动。启东市汇龙镇党委书记朱卫忠从经济发展、教育培养、党建创新等方面对汇龙镇整体情况进行了介绍,重点分享了四史学习教育心得及“倾心听、大家议、马上办、一起干”的党建实践活动新模式。

江苏林洋能源股份有限公司党委书记沈辉、德哈哈压缩机江苏有限公司董事长潘晓峰启东市亚光村党总支书记葛于波分别就各自党建和经济发展融合推进方面的工作进行了交流,商学院教学副院长熊鸿军、科研副院长马洪伟分别从学院框架、学科专业、教学科研团队、国际合作、产教融合、学生培养等方面对学院整体情况进行了详细介绍,企业人才培养和需求进行了对接。

在随后的启东市创新创业环境推介会上,启东市汇龙镇人民政府副镇长张燕华首先带领大家解读了启东市关于创新创业和人才引进方面的相关扶持政策,随后从发展机遇、区位条件、城市名片、产业体系、人才环境五个方面对启东进行了详细介绍,希望以此为契机加强双方在学生实习和就业创业方面的合作共谱交流合作新篇章,共创互利共赢新未来。

会后,与会人员一同参观了上海电机学院校史馆和上海临港新片区高端产业引领区,进一步了解学校和临港新片区的发展历程,以四史学习教育为契机,以党建共建平台,深入学习交流共创新作为,开启新征程。