商学院党委开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”清明祭扫活动

发布者:商学院发布时间:2021-04-15浏览次数:132

为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,在做好疫情防控的基础上,值清明之际,商学院党委组织党员师生、入党积极分子开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”网上祭扫、就近祭奠活动。

各支部以主题党日形式开展“清明祭英烈”网上祭扫,党员同志们在中华英烈网上学习英烈们的光荣事迹,并以鞠躬、献花、寄语等方式向革命英烈表达心声、寄托哀思。

此外,党员师生、积极分子就近就便到烈士陵园、纪念场馆等亲身祭奠英烈,学习革命先辈伟大精神。

在上海,学生党员们前往龙华烈士陵园、嘉定革命烈士陵园、宝山烈士陵园、高桥烈士陵园敬献花圈,寄托哀思。在陈云纪念馆、中共一大纪念馆、沪西革命史陈列馆、上海市人民英雄纪念塔学习党史,追忆伟大征程。

在江苏,党员同志来到南京大屠杀纪念馆、南通革命纪念馆参观学习,勿忘国耻,吾辈自强。

在安徽,入党积极分子来到歙县大山公墓革命烈士纪念碑,祭奠在革命斗争、社会主义建设中英勇献身的先辈。

在山西,学生党员来到刘胡兰纪念馆,了解刘胡兰英勇事迹,深刻理解 “坚定信仰、严守纪律、彻底奉献、敢于担当”的新时代胡兰精神。

在浙江,学生党员来到嘉兴南湖,参观南湖革命纪念馆,深入了解红船精神的核心内涵,让人仿佛置身那段跌宕起伏、波澜壮阔的历史之中。

在福建,入党积极分子来到建阳中央苏区纪念园,参观建阳革命历史纪念馆,学习建阳苏区人民红旗不倒的光荣传统。

通过在活动中祭英烈、学党史、铭初心,党员同志们纷纷表示再一次学习了革命英烈英勇献身的光辉事迹和毕生奋斗的崇高精神,再一次受到了爱国主义教育和革命传统教育。今年是中国共产党成立100周年,对于党员同志们来说,缅怀先烈、告慰英灵的最好方式,就是扛起理想的旗帜,接过信念的火炬,以坚定的理想信念筑牢精神之基,知难而进、坚韧向前,在党的领导下,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。