商学院党委党史学习教育周报

发布者:李晴发布时间:2021-04-01浏览次数:1151

照片中的党史故事

——商学院党委第三党支部召开主题党日活动

326商学院党委第三党支部“照片中的党史故事”为题召开主题党日。

会前,党员老师们精心挑选1-2张自己印象深刻的、体现不同历史时期中国共产党带领全国各族人民开天辟创建新中国和开展社会主义现代化建设成果的照片。会上,每一位党员老师踊跃分享自己的照片,声情并茂讲述照片中的党史故事,再一次带领党员同志们回到战火纷飞的革命年代,回到新中国成立之初的艰苦岁月,回到改革开放的激情澎湃,回到社会主义现代化建设的民族自豪。

会上还传达了学校党委开展党史学习教育的工作部署和结合工作实际学习全国“两会”精神的工作要求,党员同志们围绕各个主体展开热烈讨论,为本年度党建工作做了精彩的开篇,为全年党史学习教育工作指明了方向。

学党史、学“两会”

——商学院党委第党支部召开主题党日活动

2021326商学院党委第五党支部商院513会议室召开《党史学习教育动员会暨“两会”精神学习会》主题党日。

会上,全体党员同志认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,并对支部党史学习教育方案和安排进行了热烈讨论。随后全体党员观看了李克强总理作政府工作报告实况录像围绕创新引领、教育改革等方面进行了充分讨论,纷纷表示,作为基层党员,不仅学习好两会精神,更要把两会精神贯彻落实到具体工作中,做好服务工作,踏踏实实地办好群众的每一件事。

学党史、悟思想、办实事、开新局

——商学院第六党支部学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话

2021326日,商学院第六党支部党员同志在商学院416室集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。

习近平总书记强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。党员同志分别从学党史、悟思想、办实事和开新局四个方面谈了各自的心得体会和未来工作努力的方向。支部书记闫燕表示,第六党支部由市场营销专业的教师党员组成,各位老师在教学和科研中要充分践行党史教学的学习,不断提高自身的专业素质,为群众办实事,为人师表,做好教师和党员的模范带头作用。

回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路,不断开创全面建设社会主义现代化国家新局面,书写中华民族伟大复兴新篇章。

商学院党总支第二党支部开展党史学习教育

——结合工作实际学习全国“两会”精神

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、“四史”学习教育成果根据学校党委工作部署,商学院党总支第二党支部全体成员于202132312:30,在商学院楼422室开展党史学习教育,学习习近平总书记“两会”期间重要讲话以及相关会议内容。第二支部书记张晓红老师宣读了会议的宗旨,全体第二支部成员认真学习,结合工作实际谈学习的体会。

会议期间,龙泉、孙丽、黄金、许圣良等几位老师发言,深刻体会开展党史学习教育,是党的十八大以来继党的群众路线教育实践、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育后的第五次党内集中教育,又恰逢建党百年的重要时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有深远的意义。沈瑾、顾忠伟、唐海波、徐晓敏、隋丽辉等对全国“两会”精神的学习有各自的发言,高度认识到今年的全国两会,是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议。习近平总书记发表的系列重要讲话,蕴含深意、富有新意,为我们开局“十四五”、开启新征程进一步指明了方向、提供了遵循。

本次学习教育,全体支部党员一致认为,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实总书记重要讲话和全国两会精神,深刻领会把握坚定不移走高质量发展之路,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在祖国大地上。